МВД не хочет потерять контроль над уволенными профессионалами  
Сегодня в 00:06

В СМИ сообщают, что МВД России разработало законопроект, согласно которому ЧОПы обяжут содействовать полиции в противодействии терроризму и на массовых акциях. В чем тут дело? Известно, что министерство должно быть сокращено на довольно большое число людей. Эти профессионалы выйдут на улицу и возникает вопрос, чем они займутся? А что если они уйдут в сомнительные виды бизнеса? Чтобы не терять контроль над этим контингентом в министерстве придумали незамысловатую схему: людей увольняют, но они де-факто станут вневедомственной охраной на частной основе. Чтобы расширить круг полномочий для частных охранных компаний и подготовили законопроект, расширяющий поле их деятельности. Судя по всему, в этом цель МВД.

Как я понимаю, все равно частникам придется платить в случаях, когда их привлекут к сотрудничеству с полицией. Однако большую часть времени ЧОП кормится от других видов деятельности, а значит, государство много на них не потратит. Бюджету не придется тратиться на содержание постоянной армии охранников. Но главная идея все-таки не в экономии средств, а в трудоустройстве уволенных специалистов.

Читать далее

Украина все быстрее превращается в полицейское государство  
29 августа в 00:04

Украина все быстрее превращается в полицейское государство. Для таких стран характерна однопартийная система. Сейчас партия президента Украины «Блок Петра Порошенко «Солидарность» и «УДАР» мэра Киева Виталия Кличко объединились. Это естественный процесс, к которому, я полагаю, присоединятся еще несколько политических сил.

Можно просто констатировать, что отсутствие партийного разнообразия - это верный признак идеологической бедности. Она порождена просто отсутствием потребности в таковой. Украина теряет идеологию, и превращается в страну, которая находится на грани выживания. В таких случаях государства либо становятся тоталитарными, либо там радикально меняется строй.

Саморегулирующемуся государству для поступательного развития не нужен ни внешний, ни внутренний враг. А вот если социальная структура ослаблена, то начинается поиск внешнего врага для мобилизации вокруг определенного лидера. А уж тоталитарным странам необходим еще и внутренний враг. В таких случаях потребность в разнообразных идеологиях отпадает, и партии сливаются. В результате остается одна, исповедующая «истинную идеологию». Многие страны проходили через подобные периоды, и всегда это заканчивалось полной деградацией политической системы.

Читать далее

Монархия в России - пройденный этап, ее невозможно вернуть  
5 августа в 00:09
В последнее время имела место целая цепь обсуждений относительно гипотетического возрождения монархии в России. Это фейковый тренд, который вбрасывается для того, чтобы отвлечь внимание публики от недочетов в работе информационного обеспечения Кремля.
Эта тема всегда возникает, когда надо занять чем-то общественность в перерывах между серьезными информационными вбросами, либо когда надо отвлечь от неприятных тем. А такие вопросы сейчас есть: часы Пескова, например. Я помню, что впервые разговор о монархии возник в 2001 году, то есть когда Владимир Путин
пришел в Кремль. И уже тогда это была тема, призванная отвлечь от реальных проблем.
Но на самом деле возрождение монархии невозможно ни в каком виде, это пройденный этап в развитии российской государственности. Скорее всего ностальгические чувства возникают у некоторых групп при взгляде на Владимира Путина. Для них он похож на просвещенного монарха, по которому ностальгируют отдельные социальные группы, памятуя времена Петра I.
Читать далее

Модернизация своей армии - это наш лучший ответ Пентагону  
5 июля в 08:56

Объединенный комитет начальников штабов Пентагона выпустил «Национальную военную стратегию на 2015 год». Казалось бы, Пентагон немного опоздал с выходом в свет этого документа, но на самом деле, все он сделал вовремя.

Судя по всему, американские силовики вступают в непростую гонку за деньги, которые Конгресс выделяет на оборону. Чтобы оправдать запрошенные суммы и выпускается громадное количество документов с обозначением целей, угроз и вызовов. Вот и нынешняя стратегия является добротным образчиком того, как США выцарапывают деньги из своего Конгресса.

Невозможно объяснять с логической точки зрения объявленный в стратегии набор стран, якобы угрожающий Америке. Сами представители НАТО говорили, что реальной военной угрозы для США нет. Тем не менее ряд стран обозначен, как потенциальная угроза. Это называется: и рыбку съесть, и прочее.

Наш военный бюджет сбалансирован, согласован на всех уровнях и в корректировке не нуждается. Своим чередом идет модернизация вооруженных сил, и это наш лучший ответ на стратегию Пентагона.

Читать далее

США входят в фазу, когда их будут слушать все меньше и меньше  
27 июня в 00:34

На Западе поднялась очередная информационная волна по дискредитации России и лично Владимира Путина. Цель - показать нашей стране ее «место» в мировой пищевой цепочке.

Москва и Пекин претендуют на то, чтобы быть центрами мирового влияния, а США стерпеть этого не могут. В Вашингтоне и Лондоне расположены центры, где приняты решения дискредитировать Россию, а отдельные страны присоединяются к этой кампании - вынужденно, по соображениям конкуренции, а, возможно и просто из хулиганских побуждений.

Последний виток напряженности связан с тем, что США будут заняты своей президентской предвыборной кампанией уже в ближайшее время. И мы видим последний выдох в сторону России, с тем, чтобы она не чувствовала себя в рядах мировых лидеров.

Речь идет о банальном запугивании. Ситуация в Армении, Прибалтике и на Украине, заявления о планах милитаризации в Европе, а также сведения о прослушке представителей европейского истеблишмента - все это напоминает поведение человека в истерике. Он не может принять то, что его все меньше слушают.

Судя по всему, США входят в фазу, когда их будут слушать все меньше и меньше, несмотря на методики запугивания стран и даже целых альянсов. Но надо понимать, что это не блеф, дело - серьезное. Выйдя за рамки правого поля (Ливия, Сирия, Ирак) США по сути утратили такое понятие как закон, вот мы и имеем то, что имеем.

Читать далее

Законопроект коммунистов нарушает права премьер-министра  
18 июня в 00:09

Фракция КПРФ внесла на рассмотрение Госдумы законопроект, запрещающий премьер-министру быть членом руководящего органа политической партии.

Коммунисты сейчас интенсивно забрасывают Думу законопроектами. Причина этого - электоральная, и хотя КПРФ против переноса выборов с декабря на сентябрь 2016 года, но коммунисты быстрее всех сориентировались и вступили в электоральную борьбу. Их законопроекты, как правило, носят популистский характер, с целью привлечь внимание к своей партии.

Результат, скорее всего, будет отрицательный: данный законопроект нарушает права человека, а именно премьер-министра. Да, коммунисты смогут привлечь к себе некоторое внимание, но вряд ли такого рода инициативами они настроят на свою волну новые электоральные группы. Чтобы это сделать, надо активно участвовать в социальном законотворчестве, но здесь «Единая Россия» успешно перетягивает на себя славу социальной партии.

Появление на электоральном поле ОНФ делает ситуацию для КПРФ еще более сложной. Видимо, чтобы не выпасть из социальной повестки дня коммунисты и предпринимают усилия, которые мы сейчас наблюдаем очень часто. Но они заведомо невыполнимы, и поэтому обречены на провал.

Читать далее

Кто представляет угрозу благополучию ЕС? Уж никак не Россия!  
5 июня в 00:10

Ангела Меркель употребила слово «аннексия» по отношению к воссоединению Крыма с Россией. На это Дмитрий Песков возразил, сказав, что германский канцлер употребила неверное определение, и это была не аннексия, а легитимное воссоединение.

Действительно, Ангеле Меркель следует помнить обстоятельства объединения Восточной и Западной Германии. Тогда произошло нарушение границ послевоенной Европы, а Советский Союз это изменение признал, за что немцы очень благодарны Москве.

В данном случае Меркель выступает в качестве неблагодарного немца. Она прекрасно осведомлена, что возвращение Крыма в состав России произошло в полном соответствии с международным правом. Ее заявление является лишь данью привязке нынешней канцлерин Германии к курсу пресловутого «Вашингтонского обкома», который на этом настаивает просто ритуально.

Это не делает честь Ангеле Меркель, которая вызывает все большее раздражение у немецкого бизнес-сообщества и у Бундестага, который ее критикует за игнорирование интересов Германии в пользу США.

А вот Вашингтон наращивает свое военное присутствие в Европе, втягивает европейские страны в сомнительные авантюры и сажает на долговую иглу ассоциированную с Евросоюзом Украину. Кто же представляет настоящую угрозу для благополучия ЕС? Уж никак не Россия!

Читать далее

Экономический контур Украины ожидает полное обрушение  
27 мая в 06:07

Петр Порошенко тщательно копирует западных политиков. Основной образ, которому он следует, - это Барак Обама.

Порошенко по сути перенял его модель поведения. Речь идет о невыполнении обещаний. Порошенко обещал остановить «антитеррористическую операцию» и не остановил. Обещал социально-экономический расцвет Украине, но этого не произошло. Обещал отмену визового режима с Европой, а ничего не получилось. Более того, вообще непонятно, когда такая отмена может быть реализована.

И вот так практически по всем предвыборным тезисам. Полный минус!

На посту президента его удерживает только то, что признается всеми, хотя публично и не озвучивается: Украина находится под внешним управлением. Порошенко как менеджер, а не как президент, отрабатывает определенную задачу. Подводить итоги именно президента Петра Порошенко не представляется возможности.

В политическом измерении Украины президент отсутствует. Будущее Украины печально, страна находится фактически в состоянии дефолта, а ее руководство требует от внешних взаимодателей все новых средств. Экономический контур Украины ожидает полное обрушение со всеми вытекающими отсюда последствиями, не исключая и окончательного распада страны.

Читать далее

Лидеры ДНР и ЛНР поступают правомерно и стратегически верно  
14 мая в 00:20

Заместитель председателя Народного совета ДНР Денис Пушилин заявил, что «мы согласны на широчайшую автономию без ущерба нашим интересам». Автономия - в составе Украины.

Это заявление подтверждает тот факт, что ДНР и ЛНР следуют букве и духу Минских соглашений-2. Гарантами соглашения выступили европейские лидеры (Франсуа Олланд, Ангела Меркель) и российский президент Владимир Путин, что ставит ДНР и ЛНР в защищенное положение. А вот Киев подчеркнуто нарушает это соглашение, чем и делает сам себя уязвимым. Лидеры ДНР и ЛНР так рисковать не хотят, они поступают совершенно правомерно и стратегически верно.

Надо сказать, что существуют обязательства не только у Донбасса перед Украиной, но и наоборот. Однако обязательства Киева, которые оказались тяжелыми для нынешней украинской экономики, в последнее время не выполнялись.

Киев явно рассчитывал на конфронтацию с Донбассом, а значит, и на невыполнение своих социальных обязательств. Но попытки нарушить Минск-2 приведут лишь к тому, что Киеву будет отказано сначала в финансовой, а потом и в политической помощи Евросоюза.

Читать далее

Наследство, доставшееся Путину, оставляло желать лучшего  
8 мая в 01:03

7 мая 2000 года Владимир Путин начал свой первый президентский срок. Последующий период иногда называют «эпохой путинизма», но я думаю, что те, кто так говорят, находятся в плену собственных заблуждений, а, может быть, они воспитаны на фильмах о супергероях.

В реальности речь идет о достаточно эффективном государственном деятеле, который совершил несколько знаковых и значимых поступков, и тем самым он привлек внимание населения России.Я имею в виду работу команды Владимира Путина по предупреждению распада Российской Федерации, формирование новой концепции развития нашей страны и противостояние с США, которое начал Вашингтон, увидев, что Россия сосредотачивается.

Путин подчинился Конституции, ушел с поста президента, а потом вернулся в 2012 году через выборы, претензий к которым не нашел даже самый взыскательный критик. Все это делает Владимира Путина заметной фигурой на политическом Олимпе, но вокруг него сформирована целая команда достаточно эффективных управленцев.

Критики Путина как раз и выстраивают иерархию власти исключительно вокруг него, но система, созданная при Путине, подразумевает создание механизмов, которые после отладки вполне способны работать самостоятельно.

Наследство, доставшееся Путину, оставляло желать лучшего. Нынешнее поколение управленцев сформировалась в борьбе с этим наследием: преклонением перед западными ценностями, безусловным ориентированием на общество потребления и экономической либерализацией в плохом смысле слова. Я думаю, они помогут Владимиру Путину в дальнейшем выстраивать тот профиль государства, который он задумал.

Читать далее

:: Специальные предложения для друзей ::