Думаю, Турция поджигает сарай соседа, чтобы скрыть свой пожар

4 апреля 2016 г. в 13:56
По моему глубокому убеждению, эскалация вооруженного конфликта в Нагорном Карабахе случилась после переговоров Эрдогана в США. Боюсь, что Ильхам Алиев исходит из того, что его политические позиции в Азербайджане ослабли. Поэтому он и действует вынужденно, но я также полагаю, что ситуация с провокацией в Карабахе понадобилась Турции для того, чтобы отвлечь внимание из неприятных положений, в которые все чаще попадает Эрдоган.
Поджигая сарай у соседа, Турция пытается скрыть пожар в собственном доме. Судя по некоторым данным, Турция стояла на пороге военного переворота. Его удалось отложить, но не окончательно ликвидировать очаги противодействия режиму Эрдогана. Думаю, Турция воспользуется напряжением между Арменией и Азербайджана, чтобы быстро и радикальным способом решить проблемы с новой оппозицией президенту.

Кстати, в СМИ проходили сообщения о том, что на Украине было сформировано подразделение из турецких наемников для попытки вооруженного захвата Крыма. Но потом, это подразделение странным образом с территории Украины исчезло, и, возможно, сейчас оно и проявилось в Нагорном Карабахе.