Европейские политики отрабатывают русофобские тезисы Вашингтона

19 октября 2016 г. в 19:41
Только что я вернулся из поездки по Испании и Франции и могу сказать, что широкие массы не разделяют антироссийские тезисы, которые озвучивают их политики. Конечно, не стоит обольщаться, ведь наши туристы – это источник дохода для многих жителей Запада. Кроме того, западный народ сравнительно менее политизирован, чем у нас. Там намного меньше смотрят соответствующие ток-шоу. Их гораздо больше интересуют насущные вопросы, связанные с кризисом, безработицей и так далее.
Политики, оставшись без надзора гражданского общества, чувствуют себя вольготно и отрабатывают по полной программе русофобские тезисы из «Вашингтонского обкома». В России мы интересуемся и внутренней и внешней политикой, и внимательно слушаем, что говорят о нас представители западного истеблишмента, а в Евросоюзе люди гораздо больше обращают внимание на непосредственные вопросы, связанные с их жизнью.

Тем не менее, факт есть факт: среди народа чувствуется подчеркнуто вежливое отношение и к русским, и к России. Интересно, что в Европе стали различать русских и украинцев, хотя до недавнего времени все мы были для европейцев одинаковы. Украинцы нередко ходят по Европе в вышиванках, всячески позиционируют себя отдельно от русских и держатся группами, так что различие теперь бросается в глаза.