Макрон, Мэй и Трамп подверглись в своих странах критике

26 апреля в 17:19

И Макрон, и Мэй, и Трамп подверглись в своих странах серьезной критике. Кто-то посчитал, что они проявили слабость и не нанесли действительно ощутимый удар по Сирии. А кто-то справедливо обратил внимание на то, что удар нанесен по суверенному государству в обход Совбеза ООН, то есть речь идет ни много ни мало о военном преступлении.

Даже в некоторых случаях говорили о возможном будущем суде для лидеров, которые совершили отчаянный и совершенно не правовой поступок. Понятно, что наши «коалиционеры» (США, Великобритания и Франция) попытаются в дальнейшем привлечь к своим антисирийским проектам как можно больше других стран.

Это необходимо для создания круговой поруки. То есть ситуации, когда доказательств обвинений не требуется, и все остальные государства будут на стороне настоящих агрессоров только по той причине, что они присоединились к ним на определенном этапе.

Речь идет о создании принципиально новой политической конструкции соучастников преступления, которая, на мой взгляд, глубоко порочна.