Владимир Путин разочарован в своих американских коллегах

23 декабря 2018 г. в 19:47

Владимир Путин демонстрирует свое видение проблем в мире и в стране с помощью журналистов. По итогам прошедшей пресс-конференции стало ясно, что Путин разочарован в своих американских коллегах, в том числе Дональде Трампе.

Судя по всему, он не верит им, и настроен выстраивать линию поведения, которая вряд ли понравится американцам. Что касается европейских партнеров, то они тоже разочарованы в Трампе и смотрят на Россию гораздо более внимательно, чем раньше. До снятия санкций еще далеко, но движение в этом направлении началось.

Что касается внутренней повестки дня, то раньше Путин в основном сосредотачивался на внешнеполитических моментах, охотно говоря о них, а теперь он не менее охотно и со знанием дела рассказывает о внутренних проблемах и путях их решений.

Раньше ему пеняли на то, что он якобы не занимается экономикой, а теперь понятно, что Путин очень плотно занимается экономикой. Если в целом подводить итог пресс-конференции, то надо сказать, что Путин мастер проведения таких мероприятий.