Все разговоры об изоляции России можно просто забыть

17 июля в 19:40
Имиджевый выигрыш России от встречи Путина с Трампом очевиден, ведь ее инициатором выступил президент США.
Сам Трамп – тоже бенефициар, потому что он исполняет свои предвыборные обязательства методично, шаг за шагом и готовится к своему второму президентскому сроку. Это крайне неприятное обстоятельство для его оппонентов внутри страны, которые постараются саммит в Хельсинки обратить против самого Трампа, сделав так, чтобы встреча для него выглядела имиджевым поражением.
Медиа-ресурсы направлены именно на это, хотя речь идет о довольно успешном мероприятии, в котором за внешне общими темами скрываются серьезные и конкретные задачи, которые были решены в ходе саммита. Создана рабочая группа по бизнес-взаимодействию, экспертный совет.
Новый импульс получило взаимодействие между Госдепом и МИД РФ; я напомню, что Сергей Лавров и Майкл Помпео провели очень плодотворную встречу. Теперь несколько месяцев будут посвящены экспертной работе, чтобы выйти на конкретные документы, которые можно будет подписать.
Таким образом, скорее всего неправы те, кто заявил что это была пустая встреча и имиджевое поражение Трампа.
В свою очередь для России это было крайне полезное мероприятие. Все разговоры об изоляции России можно просто забыть, даже если она и была в воображении лидеров некоторых стран.